Il y a un peu plus d’une semaine maintenant, nous sommes
encore allées au restaurant avec Camille (oui c’est récurrent, vive les tickets
restaurants) et on aime beaucoup tester de nouveaux restaurants, cette fois
nous avons donc choisi Le loup dans la bergerie, qui est situé à Seichamps (à
côté de Nancy). Bon c’est un peu perdu j’avoue, pour le coup il faut vraiment y
aller en voiture (à moins que vous sachiez vous téléporter et dans ce cas vous
avez beaucoup de chance).
L’ambiance à l’intérieur est chaleureuse, on dirait un petit
chalet quand on est à l’intérieur, c’est mignon.
Première question du serveur « souhaitez-vous un
apéritif ? ». Comme à mon habitude de grande relou quand je vais dans
un restaurant ou dans un bar « c’est possible de nous faire un cocktail
comme vous le sentez ? ». Là il dit oui, top ! « Avec ou
sans alcool » NON MAIS QUELLE QUESTION, AVEC BIEN EVIDEMMENT.
On regarde ensuite la carte et là, que des trucs qui me
donnent envie. Sachant que je mets toujours approximativement 12,6 ans à me
décider pour un plat, c’était la panique dans ma tête. Mais maintenant j’arrive
à me dépêcher un peu plus et je me dis que « la première impression est la
bonne ». En gros, le premier plat qui me fait envie, je le prends. C’est
pas un hasard si mes yeux se sont posés dessus en premier, le coup de foudre
toussa toussa… ok je m’emballe. Au final, j’ai fait un repas avec du fromage de
l’entrée au dessert. Si ça c’est pas beau.
Déjà, avant d’être servies on nous a apporté des petits
amuse-bouche (et je trouve ça génial quand dans un restaurant ils vous donnent
des petits trucs à manger avant, surtout que là on voit que c’est fait maison
et que c’était vachement bon).
En entrée j’ai donc pris le munster pané aux noisettes, et c’était grave bon.
En plat principal, onglet de bœuf Angus à la fourme d’Ambert
(encore du fromage MIAM), c’était très sympa et le pesto était divinement bon.
En dessert, cheese cake ananas, vanille et cannelle. Super
bon et bien moins consistant que les cheese cake classiques, ce qui n’est
vraiment pas plus mal car à la fin je n’en pouvais plus. C’était très bon et
original de faire ça sous une forme différente, d’autant plus de l’ananas, on
aime beaucoup.
Au final, on a vraiment bien mangé et pour pas super cher
mais le vrai bémol c’est vraiment que c’est au bout du monde quoi. D’accord
j’exagère mais quand il faut sortir la voiture par un temps aussi glacial, ça
m’embête un peu. J’avoue qu’à pieds ça me saoulerait aussi en fait. C’est
peut-être le temps le problème au final. Je m’égare ok.
Au total, on en a eu à deux pour tout pile 70€. Sachant que
nos entrées étaient à 7€ chacune, nos plats à 14€, et nos desserts à 6€, ça
nous fait un total entrée/plat/dessert de 27 euros par personne, et donc le
cocktail à 8€. Je trouve le cocktail un peu cher, mais sinon le prix est
vraiment correct pour le restant.
Je peux donc effacer ce restaurant de ma liste des restos à
tester, et en choisir un nouveau pour notre prochain repas dans un restaurant
inconnu en amoureuses.
Si vous voulez y aller, c'est par ici :
Le loup dans la bergerie
21 avenue du Général de Gaulle
54280 SEICHAMPS
Tel : 03.83.21.23.88
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